Версия для слабовидящих
Главная » Документы » Постановления » 2019 » Об утверждении Основных направлений бюджетной и налоговой политики муниципального образования «Юшарский сельсовет» Ненецкого автономного округа на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов

Об утверждении Основных направлений бюджетной и налоговой политики муниципального образования «Юшарский сельсовет» Ненецкого автономного округа на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов


37.5 Кб
скачать

51-п от 15.11.2019

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ 
«ЮШАРСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ» НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15.11.2019 № 51-п
п. Каратайка НАО

Об утверждении Основных направлений бюджетной
и налоговой политики муниципального образования
«Юшарский сельсовет» Ненецкого автономного округа 
на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

В соответствии со статьёй 172 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановления Администрации МО «Юшарский сельсовет» НАО от 26.05.2014 № 66-п «О порядке составления проекта бюджета муниципального образования «Юшарский сельсовет» на очередной и плановый период» Администрация МО «Юшарский сельсовет» НАО ПОСТАНОВЛЯЕТ: 
1. Утвердить прилагаемые Основные направления бюджетной и налоговой политики муниципального образования «Юшарский сельсовет» Ненецкого автономного округа на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.
2. Настоящее постановление вступает в силу после его подписания и подлежит размещению на официальном сайте администрации МО «Юшарский сельсовет» НАО.

И.о. главы МО «Юшарский сельсовет» НАО В.Н. Вехарева

 


Утверждено 
Постановлением Администрации
МО «Юшарский сельсовет» НАО
от 15.11.2019 № 51-п

Основные направления бюджетной и налоговой политики муниципального образования «Юшарский сельсовет» Ненецкого автономного округа на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

1.Общие положения
Основные направления бюджетной и налоговой политики муниципального образования «Юшарский сельсовет» Ненецкого автономного округа на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов (далее- бюджетная и налоговая политика) разработаны в соответствии с Бюджетным Кодексом Российской Федерации, решением Совета депутатов МО «Юшарский сельсовет» НАО от 25.12.2013 № 7 (в ред.от 21.05.2014 № 3, 30.12.2016 № 3, 18.05.2018 № 4) Положением «О бюджетном процессе в муниципальном образовании «Юшарский сельсовет» Ненецкого автономного округа», с учетом основных направлений налоговой и бюджетной политики Ненецкого автономного округа на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, законом НАО от 19.09.2014 года № 95-ОЗ «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Ненецкого автономного округа и органами государственной власти Ненецкого автономного округа».
Основные направления бюджетной и налоговой политики актуализированы с учетом экономической ситуации 2019 года и нацелены на решение приоритетных задач дальнейшего социально-экономического развития муниципального образования «Юшарский сельсовет» Ненецкого автономного округа. 
2. Цели и задачи бюджетной и налоговой политики
Настоящие Основные направления содержат основные цели, задачи и приоритеты бюджетной и налоговой политики в сфере формирования доходного потенциала, расходования бюджетных средств, межбюджетных отношений и контроля за использованием бюджетных средств. Бюджетная и налоговая политика направлена на обеспечение долгосрочной сбалансированности и устойчивости бюджетной системы, как базового принципа ответственной политики при безусловном исполнении всех обязательств и выполнение задач.
Для достижения поставленных задач необходимо проведение мероприятий, направленных на:
сохранение и развитие доходных источников местного бюджета;
повышение качества оказания государственных и муниципальных услуг;
определение приоритетных направлений бюджетных расходов, повышение их эффективности;
обеспечение долгосрочной сбалансированности и устойчивости бюджетной системы местного бюджета;
повышение открытости и прозрачности финансовой деятельности.

3.Основные направления бюджетной политики
Налоговая политика на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов (далее –налоговая политика) нацелена на сохранение и развитие налогового потенциала в целях обеспечения роста доходной части местного бюджета.
Основными направлениями бюджетной политики на 2020-2022 годы являются:
обеспечение долгосрочной сбалансированности и устойчивости бюджетной системы в условиях ограниченности финансовых ресурсов;
повышение эффективности бюджетных расходов;
сохранение местного бюджета развития, исходя из возможностей доходной базы и необходимости выполнения обязательств по обеспечению софинансирования расходов;
обеспечение инфраструктурного развития на основе территориального планирования;
повышение прозрачности местного бюджета и бюджетного процесса. 
Расходование средств местного бюджета должно осуществляться на основе нормативов, утвержденных исполнительными органами государственной власти Ненецкого автономного округа.
В целях повышения прозрачности бюджета и бюджетного процесса необходимо систематическое размещение на официальном сайте муниципального образования «Юшарский сельсовет» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» открытых данных, включая раздел «Бюджет для граждан». Это даст возможность в доступной форме информировать население о направлениях расходования бюджетных средств, об эффективности расходов и целевом использовании средств, планируемых и достигнутых результатах.

4.Основные направления налоговой политики
Основными целями налоговой политики муниципального образования на 2020-2022 годы должны быть направлены на создание условий для экономического роста.
Мобилизация и наращивание собственных доходов местного бюджета за счет экономического роста и развития налогового потенциала и повышение устойчивости местного бюджета. 
Основными направлениями налоговой политики должны стать меры, направленные на укрепление и увеличение доходной базы местного бюджета. 
Способствовать увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов в местный бюджет. Необходимо предусмотреть меры повышения собираемости налога на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения. На территории Ненецкого автономного округа установлена единая дата начала применения порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения в срок не позднее 1 декабря 2019 года, налог за 2019 год подлежит уплате налогоплательщиками в срок не позднее 1 декабря 2020 года.

5.Политика в сфере межбюджетных отношений
Приоритетным направлением развития бюджетной политики в области межбюджетных отношений должно быть внедрение передовых технологий управления в бюджетный процесс, обеспечивающих эффективное предоставление муниципальных услуг.
Межбюджетные трансферты местным бюджетам из окружного и районного бюджета предоставляются в форме:
дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений в целях выравнивания финансовых возможностей по осуществлению органами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения исходя из численности и объема полномочий;
субсидий местным бюджетам в целях софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения;
иных межбюджетных трансфертов бюджетам бюджетной системы Российской федерации;

6.Совершенствование контроля за целевым и эффективным использованием бюджетных средств
Бюджетная политика в области муниципального контроля на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов будет направлена на дальнейшее развитие системы муниципального контроля, на повышение эффективности и качества контрольных мероприятий. 
Контрольная работа должна быть направлена на достижение конечного результата по материалам контрольных мероприятий путем обязательного получения от проверенных организаций информации об устранении нарушений.
Особое внимание должно быть уделено контролю:
за целевым и эффективным использованием бюджетных средств, в том числе за расходованием целевых средств федерального, окружного и районного бюджетов;
за реализацией муниципальных программ, включая оценку эффективности их реализации;
за выполнением муниципальных заданий на оказание муниципальных услуг (выполнение работ);
за недопущением образования пророченной кредиторской задолженности;
за полнотой и своевременностью предоставляемой отчетной информации и соответствием данных аналитического учета данным бухгалтерского учета.

Дата создания: 17-11-2019
Сайт муниципального образования
Юшарский сельсовет
Ненецкий автономный округ
166742 Ненецкий АО, Каратайка
Телефон:
8(81857)
2-46-23
Глава: 8(81857) 2-46-23
Специалист: 8(81857) 2-46-22
Бухгалтерия: 8(81857) 2-46-29
ЦЗН: 8(81857) 2-46-06
Обращения граждан
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: